КТД "Вечер наоборот"

Игры 24.03.2018 Организатор

Вечер наоборот (на сплочение)

  1. Время: 1-2 часа.
  2. Территория: отрядный холл.
  3. Инвентарь: самый разнообразный.
  4. Участвует весь отряд.

Это веселое мероприятие, на котором все проходит совсем наоборот. Надписи на приглашениях и плакатах напечатаны в обратном направлении (и даже снизу вверх), а все объявления произносятся спиной к аудитории.

Дети заходят в место для встречи с черного хода. На обычном месте при входе размещены соответствующие указатели, написанные наоборот, которые показывают детям направление позади здания. Зрители приходят на это мероприятие в одежде задом наперед и даже наизнанку.

При входе детей встречают словами: «До свидания, надеюсь, вы хорошо провели время», и другими подобными приветствиями. Программа вечера проходит с точностью до наоборот. Начинается вечер молитвой, если вы проводите ее, как правило, в конце встречи. Под конец, когда дети собираются уходить, организаторы раздают каждому бирки с именами, приветствуют их и представляют посетителей и гостей. Если используются одноразовые тарелки для легких закусок, переверните их вверх дном, а кушать нужно левой рукой.

Для участия в играх вся группа делится на 4 команды (как минимум). Победителям не присуждают очки, а вычитают. (В начале игры каждая команда имеет по 10 000 очков; если она побеждает, то теряет определенное количество очков.) Играющие называют свои команды именами животных, обитающих на скотном дворе. Во время игры участники выкрикивают звуки, характерные для животных их команд. Но звуки тоже должны быть произнесены наоборот. Например: осел кричит «Аи-аи», собака гавкает «Ваг-ваг», корова мычит «У-ум-у-ум». Ниже приведены игры, которые можно использовать.

Шарада наоборот.

Игра проводится как обычная шарада, только названия должны быть представлены наоборот. Например, вместо «Звуки музыки» игроки разыгрывают «Музыки звуки». Команды должны правильно угадать «перекрученное» название.

Каламбур.

Для игры нужно заранее подготовить четыре набора карточек с буквами Н-А-0-Б-О-Р-О-Т (по одному набору — для каждой команды). Другими словами, каждая команда получает восемь карточек с этими буквами. Карточки раздаются разным игрокам команды. Ведущий называет слово, а команды должны составить его в обратном порядке. Побеждает команда, которая первая правильно построится так, чтобы слово можно было прочитать наоборот. Слова, которые можно использовать: наоборот, набор, робот, рот, бор, и т.д. Если, например, ведущий назвал слово «набор», игроки с этими буквами должны быстро построиться так, чтобы можно было прочитать «р-о-б-а-н».

Эстафеты

Используйте любую, но проведите ее наоборот.

Передай другому

Команды выстраиваются плечом к плечу. Каждый игрок должен передать за спиной несколько разных предметов. Побеждает команда, которая первой передаст определенное количество предметов вдоль линии. В игре можно использовать чашки с водой. Если команда прольет воду, то получает штрафное очко (очки добавляют к общей сумме).

 

Младшие школьники, Подростки, Старшие школьники

Теги: игры ктд отрядныеигры отрядныектд

© 2014-2018 ВРОО «Центр творческой молодёжи»