Игры-минутки для младших отрядов

Игры 23.03.2018 Организатор

Геометрическая фигура (минутка, на сплочение)

Команды держатся за руки, образуя круг, и по команде перестраиваютя в разные геометрические фигуры: квадрат, треугольник ... Оценивается кто быстрее, кто аккуратнее, лучше.

 

Гласные и согласные. (минутка, на сплочение)

Игроки хаотично передвигаются по помещению (под музыку). По хлопкам выполняют следующие действия:

  1. Хлопок - собираются по парам гласные (первая буква имени, имена не должны повторяться)
  2. Хлопка - гласные и согласные
  3. Хлопка - согласные

 

Говори (минутка, на сплочение)

 Скажите детям следующее. «Ребята, я буду задавать вам простые и сложные вопросы. Но отвечать на них можно будет только тогда, когда я дам команду: «Говори!» Давайте потренируемся: «Какое сейчас время года?» (Педагог делает паузу) «Говори!»; «Какого цвета у нас в группе (в классе) потолок?»... «Говори!»; «Какой сегодня день не-дели?»... «Говори!»; «Сколько будет два плюс три?» и т. д.»

 

Ещё раз, но одновременно! (минутка, на сплочение)

Предложите детям правой ногой крутить "от себя", а правой рукой крутить к "себе". Левой рукой хлопать себя по голове, одновременно правой рукой гладить свой живот справа налево и слева направо. Точно так же можно левой рукой как бы забивать гвоздь молотком, а правой гладить что-то утюгом.

 

Каравай (минутка, на сплочение)

Составив круг, играющие поют: «Шел павлин горою, Все люди за мною. Одного нет у нас (имя одного из играющих). У его маменьки печка истопленная, Блины испеченные, Каравай состряпанный, Этакий высокий (тянутся вверх), Этакий широкий (широко расходятся), Этакий низенький (приседают).»

 

В траве сидел кузнечик (минутка)

Все существительные в словах какой-нибудь известной песне заменяются на ля-ля, например, ”В траве сидел кузнечик...": В ля-ля сидел ля-ля-ля, В ля-ля сидел ля-ля-ля, Совсем, как ля-ля-ля-ля, зелененький он был.

 

Весёлые мартышки

Ведущий говорит слова: "Мы - веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках и друг другу даже язычки покажем. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы все состроим. Как скажу я цифру 3, - все с гримасами замри.". Игроки повторяют всё за ведущим.

 

Весёлые поварята (подвижные)

Для этого аттракциона понадобятся два поварских колпака, две курточки или два белых халата," два фартука. Предметы раскладываются на табуретах, находящихся на линии старта, на противоположных табуретах ставят по кружке, наполненной водой, по бутылке с широким горлышком из-под кефира, кладут по столовой ложке. Участники состязания делятся на две команды. Они выстраиваются на линии старта. По сигналу ведущего первые номера подбегают к табурету, надевают колпак, куртку и фартук и бегут к противоположным табуретам. Затем берут ложки, один раз зачерпывают воду из кружки и наливают ее в бутылку, после чего возвращаются к своей команде и раздеваются, передав второму номеру фартук и колпак. Он быстро одевается и выполняет то же задание и т. д.

 

Весёлый счёт (интеллектуальные)

До начала игры командам раздают комплект карточек с цифрами от 0 до 9 каждой. Команды выстраиваются в шеренгу напротив ведущего, перед которым стоят по два стула. Каждый игрок получает карточку с одной из цифр. После того, как ведущий для команды зачитывает пример, игроки с цифрами, составляющими результат, выбегают к ведущему и садятся на стулья так, чтобы можно было прочитать ответ.

 

Ветер дует в сторону (на знакомство)

Играющие становятся в круг. Ведущий говорит: «Ветер дует в сторону… » (пр. того у кого есть брат) – те играющие, к которым относится высказывание ведущего (те у кого есть братья) – должны встать в круг.

 

Младшие школьники

Теги: игры

© 2014-2018 ВРОО «Центр творческой молодёжи»