Игры до получаса для среднего возраста

Игры 24.03.2018 Организатор

Жовжелить

  1. Возраст: 9-12(13-15)
  2. Время: 20 минут
  3. Количество человек: 10-25

В переводе <жовжелить> означает делать. Выбрав водящего, который удаляется за дверь, игроки загадывают любой глагол. Водящий должен угадать загаданное слово. Для этого он задаёт вопросы игрокам, уточняющие отношение самих игроков к выполнению загаданного действия, заменяя в вопросе загаданное слово глаголом <жовжелить>. Например: Рита, ты любишь жовжелить? Вася, жовжелить лучше в одиночку или компании? И т.д.

 

Животные

  1. Возраст: 9-15
  2. Время 20-40
  3. Инвентарь: Таблички с названиями животных, либо картинки (по количеству игроков)
  4. Количество игроков: 6-16

Каждому человеку на спину вешается картинка (или название) животного так, чтобы он его не видел. Чтобы отгадать, человек может задавать вопросы окружающим, на которые те отвечают да или нет. (Например: «У меня есть перья? Я хищник? Я живу в воде? и т.п.). Желательно, чтобы вопросы задавали всем. Если человек быстро отгадывает животное, ему на спину можно повесить следующее. Вместо животных можно использовать портреты людей из данной группы. Вопросы следует задавать по поводу их личных внутренних качеств.

 

Копия памятника

  1. Возраст: 6-12 лет
  2. Время: 20-40 минут
  3. Инвентарь: две скамейки
  4. Территория: Любая ровная свободная площадка, возможен вариант в помещении.
  5. Количество человек: 6 – 20

Копия памятника - игра развивающая внимательность у детей и подростков, помогает преодолеть стеснительность.

Из присутствующих выбирается два игрока. Одного из них (копировальщик) выводят из помещения и завязывают глаза, второй (памятник) в это время должен принять какую-нибудь интересную позу и застыть в ней. Вводят игрока-копировальщика с завязанными глазами. Он должен на ощупь определить позу, в которой застыл игрок -памятник, и принять точно такую же. Когда игрок-копировальщик принимает позу, то ему развязывают глаза и все сравнивают то, что получилось.

 

Весёлая эстафета (на сплочение).

  1. Время: 10-15 минут.
  2. Территория: несколько квадратных метров.
  3. Инвентарь: спичечный коробок.
  4. Атмосфера: -
  5. Участвуют 10-15 человек. 

Играющие делятся на две команды с четным количеством игроков. Каждая команда, в свою очередь, делится пополам, и ребята обеих команд строятся друг за другом. На кончике носа одного из ребят в каждой команде надета крышечка от спичечной коробки. По сигналу судьи игроки с крышечками на носу бегут к первому игроку второй половины своей команды и передают ему крышечку - но не руками, а с носа на нос. Передавший отходит в сторону. Если крышечка соскочила с носа, играющий должен остановиться, надеть ее рукой и с этого места продолжать игру. Побеждает та команда, которая первой закончит веселую эстафету.

 

Весёлые задания (на знакомство)

  1. Время: 10-15 минут.
  2. Территория: несколько квадратных метров.
  3. Инвентарь: не требуется.
  4. Атмосфера: -
  5. Участвует весь отряд.

 Ведущий произносит слова: «Слушай, смейся, выполняй, Имена запоминай». После этих слов ведущий дает задания участникам. Например: 1. Саши взяли Марин за руки и станцевали. 2. Лены спели песню «В лесу родилась елочка».

 

Ветер дует на… (на знакомство)

  1. Время: 10-15 минут.
  2. Территория: отрядный холл.
  3. Инвентарь: -
  4. Атмосфера: -

Все играющие сидят в кругу на стульях (свободных стульев нет). Ведущий стоит в центре круга. Он произносит фразу, которая начинается словами: «Ветер дует на тех, кто…». Например, «Ветер дует на тех, кто любит яблоки», «Ветер дует на тех, у кого на обуви есть шнурки», «Ветер дует на тех, кто любит купаться» и т.д. Те, кто отвечает условию, должны пересесть на другое место. Если ведущий первым занимает свободный стул, то игрок, оставшийся без стула становится ведущим.

 

Вечер отгадывания мыслей (розыгрыш)

  1. Время: 10-15 минут.
  2. Территория: несколько отрядных метров.
  3. Инвентарь: шарф или повязка на глаза.
  4. Атмосфера: загадочности.
  5. Для проведения требуются два вожатых. 

Секрет отгадывания – в особом словесном коде, известном лишь отгадываюшему его ассистенту. Отгадывающий стоит на сцене. Перед отгадыванием ему нужно завязать глаза полотенцем и дать зрителям убедится, насколько хорошо Нои завязаны. Для большего эффекта отгадывающий может повернуться спиной к зрителям. Ассистент подходит к одному из зрителей и громко говорит: «Задумайте фамилию какого-нибудь русского писателя, художника, композитора – кого хотите! – и тихо скажите мне на ухо». Ребенок задумывает фамилию и тихо шепчет ее ассистенту. Ассистент громко объявляет: «Прекрасно задумали!» Затем обращается к отгадывающему: «Постарайтесь угадать побыстрее». «Пушкин!» – отвечает со сцены отгадывающий. Все изумлены… Ассистент подходит к другому зрителю: «А теперь вы задумайте и тихо скажите мне. Хорошо задумали!.. Говорит отгадывающему: «Рекомендую подумать получше, чтобы не ошибиться!» «Репин!» – следует ответ. «Правильно!»- с восхищением произносит ассистент. Почему отгадывающий не ошибается? Да потому, что ассистент подсказывает ему правильные ответы: «Прекрасно задумали!» (писатель), «Хорошо задумали!» (художник). Начало следующей фразы ассистента – две первые буквы загадываемой фамилии: «Постарайтесь угадать…» (Пушкин), «Рекомендую подумать…» (Репин). В первом случае - первые буквы слов, во втором – две первые буквы: в зависимости от условного кода. Отгадывать на расстоянии можно не только фамилии, но и названия кинофильмов, городов, предметов и т.д.

Младшие школьники

Теги: игры дети младшиешкольники среднийотряд

© 2014-2018 ВРОО «Центр творческой молодёжи»